20.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4926; сегодня: 2.

ВЦ «Раздолье» подводит итоги Второго Практического Форума «1С:Машиностроение 8»

12 октября 2010 г. в конференц-зале фирмы «1С» прошел Второй Практический Форум «1С:Машиностроение 8» - реализация концепции PLM», организатором которого выступил Внедренческий центр «Раздолье».

На форуме состоялась демонстрация сквозного примера автоматизации учетных и управленческих функций типичного машиностроительного предприятия в новом Программно-методическом комплексе «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM», который фирма «1С» совместно с ВЦ «Раздолье» выпустили в августе 2010 г. Форум собрал больше 100 представителей промышленных предприятий Москвы и Московской области, Воронежа, Рязанской, Тульской, Калужской, Владимирской, Нижегородской областей уже использующих решения «1С», так и планирующих автоматизировать бизнес с их помощью в будущем.

Работа Форума была разделена на две части. Организаторы решили отойти от ставшего традиционным для подобных семинаров формата докладов о возможностях нового программного продукта, максимально сократив пленарную часть, и сделать акцент на демонстрации сквозного примера работы в ПМК «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM» в режиме реального времени. Судя по результатам опроса участников, такое решение было верным.

Штангей Татьяна, ведущий инженер УИТ ОАО «Московский подшипник»: «Большое спасибо за организацию Форума! Лучше один раз увидеть да еще и услышать, чем читать общие слова о потенциальных возможностях!»

Первую, пленарную, часть Форума открыл Евгений Грибков, председатель Оргкомитета, руководитель Внедренческого центра «Раздолье». В обзорном докладе он рассказал об истории проведения Форума, подчеркнул еще большую практическую направленность Второго Форума в 2010 г., а также представил собравшимся в конференц-зале фирмы «1С» новое отраслевое решение «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM» и свою компанию – Внедренческий центр «Раздолье».

В своей презентации Евгений рассказал об управленческих концепциях, которые нашли отражение в новом отраслевом решении «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM» и его составе.

Участники Форума отметили значимость и актуальность выпуска такого решения:

«В целом развитие PLM-систем - очень перспективное и востребованное направление для российских предприятий с трудоемким производством. 1С, как всегда, порадовала клиентов» (цитата из анкеты).

Дальнейшими планами фирмы «1С» по выпуску решений для автоматизации промышленных предприятий в своей презентации поделился Алексей Кислов, руководитель подразделения «Решения для промышленности и сельского хозяйства» фирмы «1С». В стадии разработки находится ряд отраслевых продуктов для комплексной автоматизации промышленных предприятий. В начале 2011 году появится специализированное решение для управления и построения единых систем НСИ для крупных и средних предприятий с рабочим названием «1С:MDM Управление НСИ».

Проблему организации эффективной автоматизированной работы сотрудников предприятий с нормативно-справочной информацией продолжила в своем выступлении «Правило 9-ти ошибок» Арзамасцева Ольга, руководитель компании Pilog Rus.

В завершении пленарной части, которая заняла всего чуть больше часа, с докладом о повышении эффективности работы производственной компании с использованием «1С:PDM Управление инженерными данными» выступил Тимошин Александр, руководитель компании «Аппиус».

Основным элементом Форума стала демонстрация сквозного примера работы с использованием PDM и ERP-системы на платформе «1С:Предприятие 8.2» в решении «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM».

Специалисты Внедренческого центра «Раздолье» и компании «Аппиус» в режиме реального времени продемонстрировали функциональную модель работы машиностроительного предприятия: поступление заказа покупателя на производство изделия, конструкторско-технологическую подготовку, расчет плановой себестоимости, формирование плана производства, оформление выпуска продукции и расчет себестоимости выпущенного изделия, а также возможности бюджетирования.

По мнению организаторов, Второй Форум объединил неравнодушных к своему делу представителей отрасли. Во время кофе-паузы и после завершения программной части на «Круглом столе» участники Форума, которыми стали руководители и специалисты ИТ-служб, директора по производству, главные технологи, руководители финансовых служб и планово-экономических отделов, главные бухгалтеры, топ-менеджеры производственных предприятий машиностроения, приборостроения и некоторых смежных отраслей, бурно обсуждали затронутые темы и те проблемы автоматизации и управления, которые существуют в их компаниях. Организаторы ответили на все вопросы подробно и наглядно, в некоторых случаях моделируя проблемы в информационной системе в режиме «он-лайн».

Опрос слушателей показал, что 93% заполнивших анкеты считают участие в Форуме полезным для себя.

Котова Юлия, заместитель главного бухгалтера ФГУП «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» (КНИРТИ): «Участие в Форуме позволило мне оценить все возможности продемонстрированной версии и в целом понять необходимость использования ее на производстве, хотелось бы в будущем использовать ее на нашем предприятии».

Заботин Владимир, ИТ-директор ГК «Рудгормаш-Воронеж»: «Большое спасибо за организованное мероприятие, оно очень полезно».

Чичикин Арсен, ИТ-директор ООО «Сок-логистик»: «Форум полезный, нужный для производственников. Спасибо!»


Ньюсмейкер: Внедренческий центр Раздолье — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...