10.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7758; сегодня: 1.

Сильные партнеры помогают друг другу стать еще сильнее

Трудолюбивые люди, здоровое общество, ответственные партнеры – именно это обеспечивает развитие экономики, процветание и благополучие любой страны. В Дмитровском районе ценят тех, кто проникнут духом партнерства. Традиция заключения Соглашений о сотрудничестве в день рождения города Дмитрова является отличной основой для новых начинаний и успешных результатов международного взаимодействия.

В этом году поздравить Дмитров с 856 годом со дня приехали делегации из 12 стран мира, в их числе Украина, Германия, Нидерланды, Приднестровская Молдавская Республика, Латвия, Польша, республика Абхазия, Китайская Народная Республика и другие. Официальный прием состоялся в Дмитровской торгово-промышленной палате. Глава района В. В. Гаврилов подписал Соглашения о сотрудничестве с красивейшим курортом Абхазии – городом Пицунда, с китайским городом Чжаоцинь, с Рязанским районом Рязанской области, а также с крупным российским туристическим центром - Угличским районом Ярославской области. Согласно подписанным документам, стороны будут способствовать расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, оказывать содействие в подготовке и реализации совместных инвестиционных проектов, в развитии предприятий малого и среднего бизнеса.

Не все спокойно на нашей планете. Но чем больше людей будет вовлечено в мирные инициативы, тем больше людей на Земле будут жить счастливо - отметил в своем выступлении Глава Дмитровского муниципального района Валерий Васильевич Гаврилов.

Представители Китайской народной республики впервые посетили наш район. Четыре миллиона жителей города Чжаоцинь передали нам свой горячий привет и искренние поздравления. Вице-мэр города Хуан Лин поблагодарила главу района за приглашение: «Для нас огромная честь приехать к вам для участия в торжествах по случаю дня рождения Дмитрова. Мы наемся, что благодаря подписанию Соглашения мы сможем успешно сотрудничать друг с другом».

После подписания обращения к нациям иностранные делегации, а также российские гости собрались в ЭКСПОЦЕНТРЕ ДМТПП. На выставке, посвященной вопросам международного сотрудничества, вниманию гостей Дмитрова были представлены материалы о социально-экономических показателях Дмитровского района и инвестиционные проекты. Их реализация была бы невозможна без тесных связей между Дмитровским районом с 20 странами-партнерами.

В установлении международных деловых контактов Дмитровского муниципального района огромную роль играет Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата - крупнейший Деловой Центр в северном Подмосковье. Мэр Дмитрова и президент Дмитровской ТПП Валерий Андреевич Логачев, приветствуя гостей, сказал: «В бизнесе есть правило - не важно, что ты умеешь, важно с кем ты дружишь. Очень приятно, когда новые города, страны знакомятся друг с другом. Наша дружба помогает воплощать в жизнь идеи и проекты, которые делают жизнь каждого человека лучше».

В процессе ознакомления с экспозицией руководители компаний, созданных и работающих с привлечением иностранного капитала, рассказали о показателях своей деятельности, достигнутых в нелегких сегодняшних экономических условиях.

Заместитель генерального директор ООО «Белка» Магамед Салам: «За эти два года нам удалось решить вопрос с поставками сырья - установлена и работает линия по производству полиуретановой нити. В итоге объемы производства увеличились в два раза».

Менеджер ООО «Фес-продукт» Виктория Воробьева: «Максимально оптимизировали затраты, и при этом нашли возможность повысить заработную плату сотрудникам».

Символичный город дружбы и сотрудничества, строительство которого было начато в 2009 году, в год празднования 856-летия Дмитрова дополнили Китай и Абхазия, проиллюстрировав тем самым расширение границ международного сотрудничества Дмитровского района.

Закончился официальный прием тостом за дружбу и сотрудничество под мелодию хорошо известной за рубежом песни «Подмосковные вечера», один куплет которой исполнила Китайская делегация.


Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...