11.03.2024 13:53
Новости.
Просмотров всего: 11773; сегодня: 15.

Юные дипломаты Кубани посетили Москву

Юные дипломаты Кубани посетили Москву

В рамках образовательной программы АРД «Дипломаты будущего» с 3 по 7 марта в Москве находились 15 активных членов клуба юных дипломатов лицея №1 города Славянск-на-Кубани, Краснодарский край во главе со своим наставником – учителем английского языка Г.А.Мирной, которые были размещены в общежитии МГИМО. 

В первый же день своего пребывания группа посетила международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ. Об истории появления и преображения выставки ребятам рассказал член Совета АРД, координатор образовательных программ Ассоциации «Дипломаты Будущего» Б.И.Медведев.  

На следующий день гости из Славянска-на-Кубани основательно ознакомились с МГИМО МИД России, где осмотрели музей университета с его уникальными экспонатами и Музей редкой книги. Юные дипломаты смогли также побеседовать со студентами, которые поделились своим опытом поступления в этот один из самых престижных вузов страны и рассказали об особенностях обучения в нем. Далее было посещение Дипломатической Академии МИД России, где их встретили директор музея И.А.Фурсова и студенты К.Шульга, И.Воронцов, А.Эртон. Для юных дипломатов была проведена экскурсия по зданию Академии: они услышали об улице Остоженка, об архитектуре и истории здания. Гости ознакомились с выставкой ректора, узнали об участниках Великой Отечественной войны и быте гимназистов Катковского лицея. После обзорной экскурсии ребят проводили на выставку «90 славных лет», приуроченную к юбилею Дипломатической Академии. Там же состоялась и встреча с Аной Готье Мишель, выпускницей Дипломатической академии. Ана – переводчик-лингвист, юрист-международник, автор методических рекомендаций «судебный перевод от Gotie inc.», генеральный директор ООО «Готье инк.», ассоциированный член союза переводчиков России. Беседа с ней стала  настоящим открытием для тех, кто мечтает связать свою жизнь с иностранными языками и юриспруденцией. По завершении интервью И.А.Фурсова провела викторину на знание истории Академии и экспонатов музея и вручила приз – книгу И.Есенберлина «Заговоренный меч» юному победителю Степану Маркину.

После посещения Академии школьники в неформальной обстановке встретились и побеседовали в ресторане «Белый» с заместителем Председателя АРД, Президентом Детского общественного движения «Дипломаты будущего», Чрезвычайным и Полномочным Послом В.Е.Егошкиным, который рассказал им о планах работы движения в ближайшее время, выслушал новые идеи ребят, вручил благодарственные письма руководителю клуба «Юные дипломаты Кубани» за активное участие в деятельности движения.

Во второй половине дня группа под руководством координатора образовательных программ ДОД «Дипломаты будущего» Б.И.Медведева отправилась на экскурсию в Российский государственный гуманитарный университет. Здесь ребята провели время, знакомясь с многочисленными факультетами вуза, его богатой библиотекой, музеем, слушая рассказы студентов об истории РГГУ.

Третий день своего путешествия «юные дипломаты Кубани» провели в городе Рязань со своими друзьями – клубом 5G из гимназии №5. Школа поразила кубанских ребят не только своими размерами, но и новейшим оборудованием, количеством кабинетов иностранных языков, бильярдной комнатой, невероятной красоты библиотекой и конечно же музеем эпохи Советского Союза. Гости также посетили знаменитый Рязанский Кремль, увидели памятник Евпатию Коловрату и оборонительный вал XII-XVII вв.

Последний день пребывания кубанцев в Москве был также очень насыщенным и полным впечатлений. С утра ребята посетили Третьяковскую галерею, где воочию увидели картины знаменитых художников, которые раньше встречали только на страницах учебников или в интернете. Множество залов с шедеврами искусства – это мечта любого школьника, тем более юного дипломата. Далее группа отправилась в гимназию №1468 в гости к друзьям, юным дипломатам клуба «Атмосфера». Здесь члены клуба провели для гостей экскурсию в свой уникальный музей «Нормандия-Неман», место, где хранится важная часть истории Второй Мировой войны, где помнят о подвиге эскадрильи, о ее вкладе в общую Победу. Наполненные патриотическим восторгом школьники из Славянска-на-Кубани прибыли далее на обзорную экскурсию по Соборной площади Московского Кремля, где провели два часа, знакомясь с сердцем своей Родины.

По итогу можно с уверенностью сказать, что профориентационная и культурная часть путешествия юных дипломатов Кубани в Москву была яркой, насыщенной и полезной.

Искренние слова благодарности кубанские юные дипломаты выражают руководству МГИМО за размещение и ознакомление с Университетом, АРД и руководителям ДОД «Дипломаты будущего» за организацию экскурсий и встреч, предоставленные возможности, сопровождение на протяжении всей поездки. Также клуб благодарит руководителя клуба «Атмосфера» Е.В.Зинчук за помощь в организации культурной части поездки, приобретении билетов и навигации, руководителя рязанского клуба Л.М.Головкину за незабываемое время, проведенное в старинном русском городе Рязани и директора музея Дипломатической Академии МИД России И.А.Фурсову за интереснейшую программу в стенах учебного заведения.

Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации.


Исторические события:


Участники событий и другие указанные лица:

  • Коловрат Евпатий , легендарный русский богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, времён нашествия Батыя.

Ньюсмейкер: Дипломаты будущего — 54 публикации
Сайт: www.mid.ru/ru/about/social_organizations/association/1937630/
Поделиться:

Интересно:

"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
03.02.2025 17:35 Персоны
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
Люди говорят, что смерть может обойти человека — раз, другой, ну а в третий — от нее точно не уйдешь. Доказать, что в любом правиле есть исключения — удалось простому советскому солдату, прошедшему сквозь горнило самой кровопролитной войны за всю историю человечества. Алексей Яковлевич Очкин ...