12.04.2023 15:12
Новости.
Просмотров всего: 14686; сегодня: 3.

Группа компаний «Гамма» ускорила исполнение заказов с помощью 1C:ERP

Группа компаний «Гамма» ускорила исполнение заказов с помощью 1C:ERP

Специалисты компании ООО «ИТРП» автоматизировали работу производственного предприятия «Гамма». С помощью 1С:ERP внедрено прогнозное планирование продаж, закупок, производства. Обеспечено оперативное снабжение производства сырьем, оборачиваемость склада повышена. Уменьшены отклонения в сроках поставок клиентам, сроки исполнения большинства заказов сокращены на 10% и более.

ОАО «Гамма» – группа компаний, основной вид деятельности которых – разработка, производство и продажа товаров для детского творчества, хобби, профессиональных художников на российский и зарубежный рынки. Ассортимент продукции составляет более 1500 позиций. В секторе товаров для детского творчества и профессиональных художников компания «Гамма» контролирует до 40% всего объема российского канцелярского рынка.

Для успешной деятельности предприятию важно поддерживать необходимый запас сырья на складе, достоверно прогнозировать срок выпуска продукции по заказам, контролировать технологию и сроки производства.

Ранее в компании использовалась технологически и методически устаревшая информационная система. Задачи планирования и управления решались недостаточно оперативно: было сложно планировать обеспечение производства сырьем, прогнозировать сроки выпуска, анализировать структуру себестоимости, случалось, что выполнение заказов затягивалось.

Руководство поставило задачу – ускорить исполнение производственных заказов на имеющихся ресурсах. Требовалось нормализовать и унифицировать нормативно-справочную информацию (НСИ), улучшить управление запасами, сократить сроки хранения сырья, повысить точность планирования выпуска продукции.

Партнером по проекту стала компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП), которая уже успешно сотрудничает с группой компаний и специализируется на внедрении 1С:ERP в производстве.

Первый этап проекта занял 4 месяца. За это время был организован оперативный учет материалов и готовой продукции на складах и в производстве, автоматизировано управление затратами и себестоимостью, регламентированный учет. В следующие полгода было внедрено прогнозное планирование продаж, закупок и производства. Новая система была развернута на 140 рабочих местах.

Ключевые итоги проекта:

Оптимизировано планирование закупок: сырье для производства закупается своевременно и в требуемых объемах, по рассчитываемым в 1C:ERP заказам на основании объемных планов производства и с учетом установленных параметров поддержания запасов. В результате сокращены простои на производстве в ожидании сырья, исполнение заказов ускорилось на 10% и более. Уменьшился срок хранения сырья на складах, оборачиваемость запасов повысилась.Руководство и экономисты теперь могут оперативно анализировать себестоимость продукции по расширенной детализированной аналитике затрат. Это позволяет выявлять резервы для сокращения производственных затрат, что в перспективе будет способствовать росту маржинальной прибыли.Повышена достоверность прогнозирования сроков выпуска продукции, отклонения в сроках поставок клиентам сокращены. Внедрен электронный документооборот с контрагентами, устранены имевшие ранее место задержки и ошибки в документах. В итоге лояльность клиентов в компании повысилась.Унифицированная и нормализованная НСИ позволяет избежать потерь по причине пересортицы и ошибочных заказов некорректной номенклатуры, упрощает и ускоряет идентификацию номенклатуры для сотрудников складов и производства.

Руководитель управления учета и финансовых операций Медина Татьяна Евгеньевна отмечает: «Особенностью проекта было совмещение внедрения 1C:ERP с реинжинирингом процессов внутри компании, с перераспределением обязанностей внутри и между отделами. Это позволило получить наилучшие результаты в достижении поставленных бизнес-целей. И в том числе, достичь основную цель проекта: средствами автоматизации повысить производительность труда, уменьшить срок выполнения заказов, повысить оборачиваемость запасов».

Информация о компании ОАО «Гамма».

ОАО «Гамма» – группа компаний, основной вид деятельности которых – разработка, производство и продажа товаров для детского творчества, хобби, профессиональных художников на российский и зарубежный рынки. Ассортимент продукции составляет более 1500 позиций, в их числе: краски акварель, гуашь, акрил, масляные краски, краски по ткани, пластилин, тесто для лепки, масса для лепки, полимерная глина, тушь, чернила, штемпельная краска, школьный и асфальтовый мел, гипс, холсты для творчества. В секторе товаров для детского творчества и профессиональных художников на российском канцелярском рынке компания «Гамма» контролирует до 40% всего объема рынка. 

Контактная информация: 390020, Рязанская область, г. Рязань, Московское шоссе, 147. Тел.: +7 (495) 741-02-89

Информация о компании ООО «ИТРП».

Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) с 2000 г разрабатывает и внедряет системы класса ERP для производства на платформе «1С:Предприятие». «ИТРП» является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статусы: «1С:Франчайзи», «1С:Центр ERP», «1С:Центр ERP-Производство», «1С:Консалтинг», «1С:Корп Центр Компетенции». Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий. С 2005 года все проектные стадии строго регламентированы в системе качества ISO 9001 (система качества ежегодно проходит независимую сертификацию международным аудитором МСС).

Контактная информация: 127473, г. Москва, ул. Селезневская, д.34, стр.4

Тел.: 8 (800) 500-6151, +7 (495) 600-6179, e-mail: 1c@itrp.ruwww.itrp.ru








Ньюсмейкер: Институт типовых решений – Производство — 65 публикаций
Сайт: itrp.ru
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...