28.07.2022 16:03
Новости.
Просмотров всего: 31803; сегодня: 5.

Владимир Воронин ГК ФСК о партнерстве с компанией Гардиан Стекло

Президент ГК ФСК Владимир Воронин, в качестве основного акционера строительной компании, объявил о достигнутом соглашении с отечественным предприятием Гардиан Стекло о партнерстве на долгосрочный период.

Договоренности между Владимиром Ворониным и Guardian Glass были закреплены 19 июля 2022 года подписанием документа о приобретении заводов по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области. Таким образом, Президент ГК ФСК Владимир Воронин приобретает 100% доли в предприятиях Гардиан Стекло в России. Стоимость сделки, на сегодняшний момент, остается закрытой информацией.

Компания Guardian Glass (США) в апреле 2022 г. заявила о реорганизации бизнеса, с последующим выходом из российских активов. После чего была разработана стратегия, которая позволит выполнить все обязательства предприятий перед сотрудниками и сохранит их рабочие места.

Президент ГК ФСК Владимир Воронин прокомментировал произошедшее событие:

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу. Благодаря опыту и разработкам компании Гардиан в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы».

Компания Гардиан Стекло (Россия) является ведущим производителем листового стекла, стекла с покрытием и зеркал в странах СНГ. Заводы в Рязани и Ростовской области входят в число самых современных предприятий по производству листового стекла. Их производственная мощность выпуска продукции в сутки составляет 750 тонн и 900 тонн стекла соответственно.

Управление стекольными заводами в России и в странах СНГ производится из головного офиса компании, который расположен на территории Рязанского завода. Более 10 000 архитектурных объектов в стране и в мире реализованы с использованием стекла российских заводов. Например, дворец зимнего спорта «Айсберг», железнодорожный вокзал в Адлере, башни «Эволюция», «IQ Квартал», «Нева Тауэрс» на территории Москва-Сити. Стекло, изготовленное на российских заводах, можно увидеть на объектах в Сочи, спортивных площадках Чемпионата мира по футболу, аэропортах Москвы и крупных российских городов и во множестве других проектов.

О дальнейшей работе предприятий компании рассказывает  генеральный директор «Гардиан Стекло» в России Елена Рассудимова:

«Ключевые приоритеты и подход к ведению бизнеса останутся прежними: безопасность и качество продукции, стандарты сервиса и корпоративная культура, экспертиза и принципы работы команды, которые подтвердили свою эффективность за 15 лет истории компании в России. Стремление к постоянному развитию решений сделало нас предпочтительным партнером для большого количества архитекторов, застройщиков и предприятий стекольной отрасли. Мы рады, что наша продукция востребована, и хотим заверить, что она и дальше будет доступна на домашнем рынке, а новые продукты и решения будут разрабатываться в соответствии с планом развития компании».

В заключении необходимо отметить, что ГК ФСК – это крупнейший девелопер страны, объекты которого находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Компания специализируется на строительстве жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Сайт: fsk.ru/about/news/1206
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...