30.09.2021 14:13
Новости.
Просмотров всего: 23533; сегодня: 1.

Благодаря проекту «Цвета потери тепла» утеплят учебный корпус САФУ

Благодаря проекту «Цвета потери тепла» утеплят учебный корпус САФУ

Стал известен объект, для утепления которого в рамках социального проекта «Цвета потери тепла» компания Paroc предоставит свои теплоизоляционные материалы. Это один из учебных корпусов Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске. Теперь учебный процесс будет проходить в комфортных условиях.

Социальный проект «Цвета потери тепла», в рамках которого прошло волонтерское исследование теплопотерь жилых домов в 7 городах России (Архангельск, Петрозаводск, Москва, Рязань, Череповец, Вологда и Санкт-Петербург), стал одной из самых заметных акций в общественной жизни России.

Волонтеры с помощью бытовых тепловизоров составили «тепловые портреты» 126 домов самых распространенных серий. Как выяснилось, большую часть тепла в отопительный сезон дома теряют из-за отсутствия качественной теплоизоляции.

На основе полученных тепловизионных снимков в декабре 2020 года были созданы арты и интерактивная карта самых холодных домов в городах-участниках проекта. Карту потерь тепла просмотрело более 400 тысяч россиян. Почти 87 тысяч человек приняли участие в голосовании за самый холодный город из представленных в проекте. Им оказался Архангельск.

Как было заявлено на старте проекта, поддержанного компанией Paroc, одному из социально значимых зданий самого холодного города будут переданы теплоизоляционные материалы. По предложению Администрации г.Архангельск, теплоизоляция Paroc направлена на утепление одного из корпусов Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (САФУ). Здание находится на ул. Кутузова 8: здесь располагается Центр безопасности жизнедеятельности, где для работы в арктических условиях проходят подготовку инженеры. Здание Центра было построено в 1979 году и не имело теплозащиты.

Передача теплоизоляции Paroc САФУ состоялась 29 сентября 2021 года. Благодаря качественным теплоизоляционным материалам Paroc в аудиториях Центра станет заметно теплее. Студенты будут заниматься при комфортных 20-21°C.

«Когда администрация города предложила нам передать теплоизоляционные материалы Центру безопасности жизнедеятельности САФУ, мы не колебались ни минуты, - рассказала Таисия Селедкова директор по маркетингу Paroc. – В этом учебном заведении уже много лет на высочайшем уровне готовят специалистов для работы в сложнейших условиях Арктике. Мы посчитали важным внести свой вклад в этот процесс».

О том, что теплоизоляция Paroc на основе каменной ваты отлично работает в условиях арктического и субарктического климата, говорит и первый проректор по стратегическому развитию и науке САФУ Павел Марьяндышев,

«Теплоизоляционных материалов, переданных вузу в рамках инициативы «Цвета потери тепла», будет достаточно для того, чтобы полностью утеплить фасад корпуса Центра безопасности жизнедеятельности. В этом случае теплопотери здания снизятся почти на 70%», - отмечает Павел Марьяндышев.

Передача теплоизоляционных материалов САФУ стала финалом первого сезона проекта «Цвета потери тепла» и прологом ко второму сезону волонтерского исследования, которое охватит уже 15 городов страны. Следите за анонсами! Старт второго этапа уже скоро!


Ньюсмейкер: Paroc — 120 публикаций
Сайт: paroc.ru
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...