14.11.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4462; сегодня: 1.

Проект «Дублёры глав управ» в ЮВАО. Их выбрали!

Вот и подошла к концу самая волнительная стадия проекта «Дублёры глав управ» на территории Юго-Восточного административного округа. Из пятидесяти претендентов на вакантные должности жюри всё-таки удалось выбрать двенадцать человек.
Как заявил префект ЮВАО Владимир Зотов, проект «Дублёры глав управ» создаст организационные условия формирования гражданского самосознания в молодежной и студенческой среде, а также обеспечит участие молодых граждан в системе общественных отношений.
В ходе 17-го семинара городского факультатива «Гражданская смена» ребята представили членам жюри проекты, которые, по их мнению, помогут жизнь в округе сделать интересней и разнообразней. Вот только некоторые из них:
1. Ирина Лопатинская, ставшая отныне дублёром главы управы Нижегородского района предложила провести конкурс-фестиваль «Война в наших строках». Вряд ли кто сможет сегодня опровергнуть утверждение о том, что патриотическое воспитание необходимо подрастающему поколению. Ирина решила акцентировать внимание именно на этом вопросе – и выиграла!
2. Вячеслав Наркаев из Всероссийской Государственной налоговой Академии Министерства финансов РФ займёт место дублёра главы управы Рязанского района. Он предложил организовать социально-реабилитационный центр «Новая жизнь».
3. Интересной судьям конкурса показалась и работа Ирины Тутаевой – дублёра из Южнопортового района. Название говорит о многом: «Здоровая окружающая среда – беззаботное будущее граждан». Проект всецело поддерживается властями столицы. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил: «Я считаю, что мы с городским факультативом «Гражданская смена» делаем очень хорошую работу, которая принесёт пользу и городскому хозяйству, и студенчеству».
Дублеры приступят к работе с момента утверждения их кандидатур префектом. Они будут участвовать в работе территориальных органов исполнительной власти, структурных подразделений и подведомственных структур, знакомиться с системой управления округом и районом. Срок полномочий дублеров истечёт через год со дня утверждения. За 2 месяца до окончания срока полномочий ребята инициируют процедуру формирования нового состава своего кабинета.
Новоявленные главы управ отныне будут проводить заседания своего кабинета. Процедура эта, как считает Владимир Зотов, должна проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения дублера и его кабинета будут направляться главе управы района, Молодёжному совету при префекте Юго-Восточного административного округа для подготовки соответствующих поручений. В заседаниях кабинетов дублеров примут участие представители органов исполнительной власти, учреждений, служб, организаций, находящихся на территории района и округа, в соответствии с рассматриваемыми вопросами. «Мы твёрдо знаем, что молодёжь надо привлекать во власть, поэтому мы смотрим на институт дублёрства, как на кадровый резерв», - заявляет префект ЮВАО Владимир Зотов.


Ньюсмейкер: Префектура Юго-Восточного административного округа г. Москвы — 70 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...