13.05.2021 20:17
Новости.
Просмотров всего: 60458; сегодня: 3.

Конкурс видеороликов «Yes»

Конкурс видеороликов «Yes»

Всероссийский Форум «Молодежь в мире туризма без границ», прошедший 22-23 апреля 2021 г. в Санкт-Петербурге уже в пятый раз, трансформируется в связи с изменениями, происходящими в профессиональной сфере. При подготовке юбилейного Форума организационным комитетом было принято решение об изменении одного из ранее проводившихся конкурсов. Конкурс событий «Yes» был трансформирован в более востребованное и интересное мероприятие, поскольку создание и размещение в различных видеороликов в сети Интернет, в том числе и посвященных туризму, стало мощным способом развития интереса к достопримечательностям родного края.

Несмотря на то что конкурс проводился впервые, он вызвал огромный интерес у молодежи.

Основные показатели конкурса видеороликов «Yes».

Количество заявок и видеороликов: всего 86, из них: 20 – школьники, 66 – студенты.

Количество видеороликов по номинациям:

- "Непарадный Петербург" – 20;

- "Необычное в обычном" – 24;

- "Это Родина моя!" – 42.

Общее количество участников: 121 человек.

Стоит только порадоваться тому количеству различных регионов, из которых были присланы видеоролики: Тверская область, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Приморский край, Рязанская область, Свердловская область, Ленинградская область, Калининградская область, Республика Татарстан, Камчатский край, Иркутская область. Города: г. Оренбург, г. Санкт-Петербург, г. Омск.

Было интересно и приятно просматривать качественно подготовленные, срежиссированные и технологически хорошо сделанные видеосюжеты.

Многие участники создавали не просто видеоролик, а даже небольшое театрализованное представление.

Видеоролики были посвящены как достаточно известным объектам, так и на первый взгляд неприметным, но очень значимым в истории нашей страны местам.

Многие участники с удовольствием рассказывали о своей малой родине, или о месте где они живут. Были и видеоролики о самых любимых местах участников, например, таких, где они любят прогуливаться чуть ли не каждый день.

Самыми юными участниками конкурса стали школьники 2 класса из Винницкой школы-интерната, которая расположена в Подпорожском районе Ленинградской области, Ефимова Александра, Лёвкин Кирилл и Тимофеева Мария. В создании их креативного и интересного видеоролика им помогали классный руководитель Етоева Е.Ю. и воспитатель ГПД Феопёнтова Е.Н.  Ребята рассказали про особенность жизни и быта народа, который раньше проживал на территории их города, представив ролик «Путешествие по вепсской земле».

В номинации «Непарадный Петербург» среди студентов победил учащийся РГПУ им. А.И. Герцена Витовский Артур, который предоставил сюжет на тему «Богословское кладбище как уникальный некрополь Санкт-Петербурга». А среди школьников первое место занял Куйбан Кирилл (ГБУ ДО ЦДЮТТ «Охта»), с видеороликом «Три века истории «Арсенала»: от пушек до спутников».

В номинации «Необычное в обычном» среди студентов первое место занял видеоролик Шмагиной Дианы и Захаровой Юлии из Казанского федерального университета, которые прислали сюжет на тему «Казанский Питер». У школьников победила Максимова Алиса из санкт-петербургского лицея № 244, снявшая ролик на тему «По тропам пейзажного парка Александрино».

В номинации «Это Родина моя!» у студентов победила Смирнова Анастасия из Череповецкого государственного университета с роликом «Белозерск». Среди школьников первое место занял видеоролик, присланный Колмогоровым Алексеем из Багратионовска, названный им «Город Багратионовск – моя малая Родина».

«Мы безумно благодарны, за такой неподдельный интерес к конкурсу. Количество заявок превзошло все наши ожидания. Спасибо участникам за интересны и неординарные работы» - заявила куратор конкурса Мария Александровна Черненок.

Несомненно, что такой формат проведения конкурса «Yes» имеет большое будущее и при проведении следующего Форума привлечет еще больше участников.


Конкурс видеороликов «Yes»

Конкурс видеороликов «Yes»

Конкурс видеороликов «Yes»

Конкурс видеороликов «Yes»


Ньюсмейкер: РГПУ им. А.И. Герцена — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...