01.04.2019 00:55
Новости.
Просмотров всего: 28691; сегодня: 3.

«Скорая волонтёрская помощь» спешит в Михайловский дом-интернат

«Скорая волонтёрская помощь» спешит в Михайловский дом-интернат

29 марта медицинский десант «Скорой волонтерской помощи Медси» снова спешит в путь - к своим пациентам – подопечным Михайловского дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов, которые каждый раз с нетерпением ждут волонтеров-медиков.

Для участников волонтёрского проекта компании Медси «Скорая волонтёрская помощь» такие поездки к пожилым пациентам - подопечным Благотворительного фонда «Старость в радость» - стали важной составляющей их ежедневного служения на благо здоровья пациентов.

Каждый приезд участников «Скорой волонтерской помощи Медси» с нетерпением ждут и подопечные домов-интернатов – одинокие пожилые люди и инвалиды, и медперсонал. Такие поездки надолго остаются в памяти, заряжают позитивом, придают сил и энергии. Поэтому с каждым новым визитом увеличивается и число участников проекта. А это значит, что квалифицированная медицинская помощь экспертного уровня станет еще доступнее для одиноких подопечных Фонда «Старость в радость» в регионах.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» оказывает психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В настоящее время фонд сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, оплачивает работу более 200 помощников по уходу, проводит обучение персонала учреждений, занимающегося уходом за пожилыми и инвалидами. Помимо помощи учреждениям, фонд организует работу патронажных служб, обеспечивающих помощь нуждающимся в уходе людям на дому. Сейчас действуют 5 таких служб.

20 000 волонтеров сотрудничают с фондом, помогая в реализации таких программ, как: «Уютный дом», «Ежедневный уход», «Досуг». Фонд инициировал и принимает участие в создании государственной Системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. С 2018 года фонд участвует в федеральном пилотном проекте по введению системы долговременного ухода в рамках выполнения поручений Президента РФ.

29 марта волонтерская команда Медси снова - в Михайловском доме-интернате общего типа для престарелых и инвалидов в Рязанской области, который еще с предыдущей поездки в декабре прошлого года запомнился теплой атмосферой уюта и гостеприимства.

На этот раз к одиноким бабушкам и дедушкам приезжают: Лисицина Елена Вячеславовна, постоянный участник выездных приемов в домах престарелых, заведующая отделением Клиники Медси на Рублевском шоссе, врач-терапевт, специалист с опытом работы более 20 лет; Плохов Владимир Николаевич, заведующий хирургическим отделением Клиники Медси в Хорошевском проезде, врач-онколог, доктор медицинских наук; Завьялова Светлана Алексеевна, врач-пульмонолог высшей категории клиник Медси на Пречистенке и Ленинской Слободе; Боголепова Зинаида Николаевна, врач-отоларинголог Клинико-диагностического центра Медси на Красной Пресне, и Кропотин Юрий Олегович, врач-хирург Клиники Медси на Пречистенке и на Дубининской, Кориневская Дарья Сергеевна, врач-эндокринолог Клиники Медси на Солянке и Зинченко Юлия Юрьевна, медицинская сестра отделения клиник Медси на Рублевском шоссе и на Пречистенке, .

Представителям Медси предстоит, помимо приемов пациентов и контроля динамики их лечения, принять участие в выездном совещании, посвященном внедрению системы долговременного ухода в пилотных регионах, с участием представителей Фонда «Старость в радость», системы здравоохранения, районных больниц, дома престарелых. В ходе дискуссии планируется активное экспертное обсуждение проекта фонда и Агентства стратегических инициатив – «Внедрение на территории Рязанской области федерального проекта системы долговременного ухода». Сегодня проект фонда по долговременному уходу за пожилыми охватывает уже 12 регионов. А в 2019 году к нему подключаются Москва, Татарстан, Кемеровская область, Ставрополь, Камчатский край, Кировская область и Мордовия.

Уже более двух лет медицинские волонтеры Медси - постоянные участники поездок совместно с Фондом «Старость радость», и не понаслышке знают об основных «краеугольных» вопросах в наблюдении и лечении подопечных домов престарелых, в ходе таких выездных осмотров медики отмечают проблемы, требующие совместного решения. В ходе совещания участники волонтерской команды Медси выступят в качестве экспертов и расскажут о своих предложениях по совершенствованию системы долговременного ухода.

За два года сотрудничества АО «Группа компаний «Медси» и фонда «Старость в радость» достигнуты значимые результаты: проведены обследования более 300 подопечных, в ряды врачей-волонтеров Медси, помимо терапевтов, влились онкологи, хирурги, медицинские сестры. В рамках партнёрской кампании в течение двух лет было проведено несколько корпоративных благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека, в ходе которых сотрудниками Медси собрано более 420 кг гуманитарной помощи для подопечных фонда.

В ноябре 2018 г. проект «Скорая волонтерская помощь» был признан победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Компетентностное волонтерство». Конкурс проектов прошел в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...