13.03.2019 00:07
Консультации.
Просмотров всего: 24500; сегодня: 2.

Получение шенгенской визы

Получение шенгенской визы

Визовый центр №1 является аккредитованным визовым центром, работающим даже в выходные. Мы помогаем нашим клиентам успешно и быстро получить шенгенскую визу. Шенгенская виза – это специальный документ, который выдаётся компетентными органами лицу для посещения стран шенгенской зоны. Данная зона включает 26 европейских стран, которые приняли соглашение о свободном передвижении граждан внутри этой зоны, так, будто это одна страна.

Категории шенгенской визы

Есть 4 основных категории виз, действующих на территории шенгенского союза: А – аэропортная виза, В – транзитная виза, С – туристическая виза, D – национальная виза. Для кратковременного посещения стран шенгенского союза используют визу категории C. Данная виза позволяет находиться на территории шенгенской зоны от 30 до 90 суток.

Как оформляется шенгенская виза

Для получения шенгенской визы требуется:

Выбрать тип визы на который вы будете подавать документы. Тип визы напрямую зависит от целей вашей поездки. Например, для туристической поездки или кратковременного посещения страны с целью навестить родственников подходит виза категории С. Если же вы планируете работу за рубежом, обучение или миграцию, тога вам нужна виза категории D.

Собрать все необходимые документы. На этом шаге важно чтобы ваши документы подтверждали обоснованность поездки в шенгенскую зону и вашу материальную состоятельность. Именно на этом шаге лучше всего обратиться в визовый центр чтобы мы помогли вам подготовить убедительный набор документов.

Заполнить анкету на получение шенгенской визы. Ошибки в заполнении анкеты обычно приводят к отказу в визе и необходимости ее повторной подачи. Поэтому этот шаг также лучше доверить специалистам.

Заплатить пошлину. Консульский сбор составляет 35 евро. Дети до 12 лет от оплаты освобождены. Сервисный сбор 20 евро.

Подать документы в посольство/консульство и сдать биометрию (сканирование отпечатков пальцев). Подать документы без личного присутствия возможно только если ранее вы уже сдавали биометрию (проходили сканирование отпечатков пальцев) при оформлении шенгенской визы. Если же биометрию вы не сдавали, подать документы на визу нужно будет лично.

При необходимости явиться на назначенное собеседование в посольство/консульство.

Получить готовые документы.

Поскольку от консульства к консульству условия подачи и требования к документам могут немного отличаться, то сбор документов и заполнение формы лучше делать с специалистом визового центра. Особенно если вы планируете посещение нескольких стран шенгенской зоны, визовый специалист сможет правильно подсказать вам, какие страны открыты для посещения с шенгенской визой и в какую именно страну лучше оформлять визу.

Срок оформления шенгенской визы

Заявление рассматривается в течение 5-9 дней (при обычной подаче) или на протяжении 2—5 дней при срочном обращении. Иногда срок увеличивают до 30 дней. На практике, виза в Австрию оформляется за 4—7 дней. В пик туристического сезона оформление визы может растянуться на 2 недели.

Что вы получаете, обращаясь в Визовый центр №1

Когда вы обращаетесь в Визовый центр №1, вы получаете:

Консультацию относительного того, в какую страну лучше оформить визу. Правильное заполнение анкеты. Проверку ваших документов. Перевод документов. Бронь отеля и билета. Запись на подачу документов в консульство.

Также Визовый центр №1- это оформление визы шенген без выходных, когда вы можете:

Получить туристический страховой полис. Записаться на сдачу отпечатков по предварительной записи. Заказать доставку документов. Поручить подать документы без вашего присутствия (только если ранее уже сдавали биометрию – отпечатки пальцев).

Мы работем с регионами России. Не важно где вы живете, в Калуге, Твери, Рязани, Саратове, Самаре или Владимире, мы готовы доставить готовый документ вам.


Ньюсмейкер: Визовый центр №1 — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...