01.11.2017 14:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 30467; сегодня: 2.

В России появится читающее молодежное движение

Об этом заявил один из руководителей проекта «Люди и книги» Дмитрий Меркулов. 200 человек приехали из 20 регионов страны, чтобы принять участие в итоговой конференции при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Благодаря ведомству, в Москве создали площадку, на которой организовали проект по проведению мероприятий по эффективной социализации молодежи с применением технологии наставничества (тьюторство).

Сегодня к тьюторам относятся, в лучшем случае, как к тем, кто готов сделать всю работу за любого человека или в другом – как к чему-то непонятному. Организаторы придерживаются иного мнения: они считают, что тьютор – это тот, кто сможет перевести человека из прошлой жизни, в будущую посредством чтения книг, которые являются лучшим строительным материалом.

В рамках запуска проекта тьюторы прошли обучение и начали вести книжные клубы в своих учебных заведениях, чем привлекли к чтению и обсуждению книг более 3000 студентов и школьников. Группы запустили в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Белгороде, Казани, Рязане, Орле, Брянске, Махачкале. Тьютор из Петрозаводска запустил группу по чтению в школе для детей с ограниченными возможностями.

«Проект «Люди и книги» появился как никогда вовремя. Ведь статус самой читаемой страны почти потерян. Да и на прилавках появилось огромное количество литературы, где даже опытному читателю почти невозможно отобрать зерна от плевел. Одна из ключевых задач проекта показать читателю насколько эффективным может быть чтение. Чтение вдумчивое, систематичное, а главное с применением проверенных временем технологий. Этими технологиями в доступной и интересной форме готовы поделиться представители (организаторы) проекта. Их профессионализм, искренность и увлеченность не оставляет сомнений в успехе достижения задач проекта «Люди и Книги», - отметил новый тьютор из Белгорода Сергей Вайсера.

На итоговой конференции в Москве организаторы проекта представили результаты по запуску проекта. Они отметили, что за время реализации проекты тьюторами стали сто десять человек, участники посетили шесть образовательных конференций; шестнадцать образовательных вебинаров посмотрели более четырех тысяч человек. Всем тьюторам вручили сертификаты первой и второй степени, которые подтверждают прохождение обучения.

«Удивительный и практически невозможный по своей бескорыстности проект! Он, наверное, стал для меня ответом на вопрос: "куда же мне себя приложить?" Поразительная среда, хочется находиться в одном кругу общения с наставниками. Каждая конференция была сверх продуктивна», - заявил участник итоговой конференции в Москве Сергей.

Также руководитель проекта представил план по популяризации чтения и обсуждения книг в молодежной среде на будущий год. Организаторы и тьюторы заявили о том, что готовы создать новое молодежное движение в России. Его задачей будет создание нового человека, читающего, вдумчивого, именно такого, который и нужен России сегодня.

«Это то, что я искала давно, ещё 12 лет назад, когда получала своё первое образование. Но тогда мало было таких людей, которые понимали проблемные зоны нашего современного образования, видели пути решения и делали шаги к изменениям. Это очень важный проект. Крайне нужный! И безумно интересный! А главное, что это только начало чего-то очень большого и очень серьёзного. Благодарна всем участникам и создателям этого проекта!», - высказалась участница итоговой конференции Кристина.

В итоге организаторы отметили, что новые тьюторы продолжат работать с группами в своих городах, а также, в скором времени они начнут новый набор на подготовку тех, кто станет будущем России.


В России появится читающее молодежное движение


Ньюсмейкер: Проект "Люди и книги"
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...