23.03.2016 19:10
Новости.
Просмотров всего: 4331; сегодня: 1.

Активисты ОНФ на предпринимательском форуме выступили против пломбира в ветеринарных сертификатах

«С 2003 года идет административная реформа. Но ходим по кругу. Почему, когда мы везем картошку из Рязани в Сыктывкар нужен карантинный сертификат? А в ветеринарные сертификаты скоро пломбир будем заворачивать», - заявил на крупнейшем за последнее время региональном бизнес форуме в Республике Коми «Предпринимательская инициатива 2016» заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель проекта Народного Фронта «За права заемщиков» Виктор Климов.

В предпринимательском форуме в Сыктывкаре приняла участие мощная команда ОНФ, в числе которых эксперты федерального уровня. Такое внимание неслучайно – вопрос развития малого и среднего бизнеса находится в повестке «фронтовиков». Одна из основных проблем, поднятых «фронтовиками» на мероприятии – административные барьеры.

«Излишние административные требования к малому и среднему бизнесу необходимы только для «палочной» отчетности контрольно-надзорных органов с их видимостью эффективной работы», - высказал на форуме мнение Виктор Климов.

«Бесконечные диалоги между правительством и центральным банком о характере инфляции и механизмах денежно-кредитной политики всем сидящим здесь до лампочки», - откровенно заявил участникам активист ОНФ и депутат Госдумы. По его словам, все очень просто и конкретно – есть деньги для кредитования и развития – есть экономика, нет денег – нет экономики. «Нужен один простой и понятный всем целевой показатель: ставка 8-10% по кредиту, будет средней и общедоступной к конкретному году. Когда будут понятны сроки и измеримые показатели просто будет спросить ответственных и на федеральном, и на региональном уровнях», - подчеркнул он.

«Минфинам всех форматов необходимо понять, что только снижение налоговой нагрузки ведет к увеличению собираемости налогов, к наполняемости бюджета. До тех пор, пока это не поймут, чтобы ни говорили, налоговая нагрузка у нас в стране будет оставаться одной из самых высоких в мире», - поднял еще одну тему Виктор Климов.

«Снижение административных барьеров – это резерв, который не требует денег, а лишь правильного управления. Для развития малого бизнеса вопрос очень чувствительный. Условия таковы, что предприниматель для входа в бизнес порой не может пройти забюрократизированные процедуры. Мы хотим сделать так, чтобы такие барьеры для входа были минимальными», - в свою очередь сказал на форуме руководитель направления «Сельское хозяйство» рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» Михаил Мальцев.

«Нас интересует не процесс, а качество, результат работы в развитии малого и среднего бизнеса. Если посмотреть указы и поручения президента, то увидим много серьезных, прорывных моментов в сфере поддержки, защиты и развития малого с среднего бизнеса. Проблема в том, что когда это исполняется, то видимости много, а результата должного, к сожалению, нет», - сказала на форуме член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

«Мы предлагаем конкретные шаги. Почему бы не прописать на региональном уровне, какова должна быть доля малого и среднего бизнеса по отношению к региональному продукту, например, за 2016 год. Появление только этой цифры избавит от выдвижения очень многих предложений, потому что автоматически появится прямая заинтересованность власти всех уровней в конкретных делах и эффективных мерах, а самое главное будет ответственность – хочешь не хочешь, а добиваться результатов придется», - подытожила член Центрального штаба ОНФ. Народный фронт готов подключится к этим вопросам и продвигать их не только на республиканском, но и федеральном уровне, добавила она.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...