12.08.2013 10:32
Новости.
Просмотров всего: 6557; сегодня: 1.

Участники второго Автопробега «Дорогу Молоку!» посетили молочную ферму АПГ «Молочный продукт»

С 5 по 8 августа 2013 г. в России прошел II Автопробег «Дорогу Молоку!», участники которого проехали по Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской областям, а также республикам Мордовия и Чувашия. В мероприятии приняли участие около 60 представителей молочной отрасли — руководители животноводческих хозяйств, перерабатывающих предприятий, а также представители СМИ.

В понедельник, 5 августа, участники автопробега посетили Рязанскую область, где расположена одна из самых современных и передовых молочных ферм - ЗАО «Рассвет» (входит в структуру Агропромышленной группы «Молочный продукт»).

На просторах хозяйства АПГ «Молочный продукт» холдингом было организовано совещание с региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Встреча с Министром сельского хозяйства региона – Дмитрием Андреевым, проходила в формате круглого стола. В дискуссии приняли участие главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко, Генеральный директор Агрофирмы "Трио" Евгения Уваркина, Председатель СПССК Национального кооператива производителей молока Василий Редин, Руководитель направления по развитию сырьевой базы Кирилл Кривенков, представитель компании Danone Дмитрий Похилько, а также другие участники Автопробега.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с государственной поддержкой отрасли и повышением качества молока. Министр подчеркнул, что количество производимого в регионе молока высшего качества повысилось с 20 до 50% от общего объёма. По его словам, в ближайшей перспективе планируется довести этот показатель до 65%. Участники мероприятия отметили, что уровень государственной поддержки производителей молока в Рязанской области в настоящее время один из самых высоких в России: субсидии из регионального и федерального бюджетов в сумме достигают 3-х рублей на литр произведенного молока. Также в ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с текущей ситуацией в отрасли, с эффективным производством как ключевой возможностью развития отечественного молочного рынка, много внимания уделялось кооперации товаропроизводителей. По прогнозам экспертов, спрос на молоко в мире будет только расти в течение ближайших десятилетий. Однако, все участники были единодушны в одном: молочная отрасль нуждается в стабильности, которая зависит от грамотного поведения на рынке и крупных федеральных компаний, и региональных переработчиков и производителей молока.

Всероссийский автопробег «Дорогу молоку!» был призван обратить внимание федеральных и региональных властей на проблемы отечественной молочной отрасли, способствовать отраслевой консолидации, а также стимулировать потребление молока и молочной продукции. Участники мероприятия посетили различные животноводческие комплексы с разным поголовьем и различной культурой производства, а также перерабатывающие предприятия. Помимо этого, смогли обменяться опытом, увидеть и узнать новое для себя. Журналисты близко познакомились со всеми тонкостями и нюансами производства молока в России, как осуществляется контроль качества, а также какие проблемы испытывают сельхозпредприятия на местах.

Справка

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.


Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...