06.02.2013 15:41
Новости.
Просмотров всего: 3498; сегодня: 3.

АПГ «Молочный продукт» внесла свои предложения на Съезде производителей молока

В Москве в рамках Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма 2013» прошел IV Съезд Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).

В работе Съезда приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов региональной власти, профильных комитетов обеих палат парламента и регионов России, производители и переработчики молока Таможенного союза, а также другие заинтересованные участники рынка.

Среди делегатов Съезда от Рязанской области была управляющий директор, член совета директоров Агропромышленной группы «Молочный продукт» Елена Фастова. Как руководитель крупнейшего объединения сельхозтоваропроизводителей Рязанской области Агропромышленная группа «Молочный продукт» Е. Фастова обратилась к Председателю правления Национального союза производителей молока А.Л. Даниленко с просьбой включить в Решение Съезда пункт о внесении изменений в «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам …», принятых Постановлением Правительства РФ от 28.12.2012 ¹1460, о субсидировании кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, заключенных с 1 января 2004 г. по 31 декабря 2012 г. сроком до 15 лет.

Дополнительно к этому руководство АПГ «Молочный продукт» считает необходимым рассмотреть вопрос о критериях предоставления субсидий на возмещение части затрат на 1 литр реализованного товарного молока из ФБ (постановление Правительства РФ от 22.12.2012 г. ¹ 1370). Установленные показатели имеют завышенные значения, и в практическом плане труднодостижимы. Это, прежде всего, относится к показателю «выход телят». Как правило, рост продуктивности КРС обратно пропорционален воспроизводству. Для хозяйств с более низкой продуктивностью проще получить требуемый уровень выхода телят и одновременно постепенно наращивать объемы производства и продуктивности коров. Для крупно-товарных молочных ферм с надоями 8,5-9,0 тыс. кг на голову в год указанные показатели воспроизводства труднодостижимы. Тем более в размере предлагаемой динамики их роста в 2013-2020 годах с 74 до 80 телят на 100 голов коров. Выход телят отражает ситуацию работы по осеменению коров и никак не учитывает, что при более высокой продуктивности у животного больше и сервис – период (период от отёла до плодотворного осеменения). К примеру, при продуктивности 9000 кг в мире лучший показатель колеблется от 120 до 150 дней. При данном уровне сервис – периода выход телят около 65 %.

Другим предложением Агропромышленной группы «Молочный продукт» была замена показателя выхода телят на сохранение поголовья, т.к. получение телёнка – это только одна составляющая работы воспроизводства.

По итогам рассмотрения предложений правление IV Съезда Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) приняли поправки Агропромышленной группы «Молочный продукт» и внесли соответствующие дополнения в резолюцию съезда.

СПРАВКА

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).


Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...