18.10.2012 15:44
Новости.
Просмотров всего: 5283; сегодня: 2.

За российской дорогой будет следить система высокоточного позиционирования

Система высокоточного позиционирования на основе технологий ГЛОНАСС, позволяющая контролировать минимальные смещения дорожного полотна, а также критически важные объекты дорожно-транспортной инфраструктуры представлена в рамках международной специализированной выставки-форума «Дорога-2012».

На стенде группы компаний «М2М телематика» посетителям выставки в режиме реального времени продемонстрирована система контроля оползневой опасности на участке Джубга-Сочи. ГЛОНАСС-решение разрабатывается специалистами холдинга по заказу Федерального дорожного агентства, и, по словам директора службы развития продуктов и услуг «М2М телематики» Виталия Полторацкого, к концу 2012 года планируется к запуску в опытную эксплуатацию.

«В состав системы высокоточного позиционирования помимо целого набора датчиков, контролирующих смещение, деформации, механические напряжения и пр., входит оборудование ГЛОНАСС, которое обеспечивает контроль местоположения объектов с точностью до 1 см в плане и до 1.5 см по вертикали на всей территории страны. Внедрение технологий ГЛОНАСС позволяет максимально оперативно реагировать на угрозу возникновения аварийных ситуаций, что, в конечном итоге, приводит к значительной экономии бюджетных средств на проведение восстановительных работ», - добавляет Виталий Полторацкий.

Диспетчерский центр контролирует до 20 удаленных от него объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Таким образом, возможно построение локальных, региональных, корпоративных и ведомственных систем мониторинга любого масштаба, включая стратегические транспортные коридоры и узлы.

По оценкам экспертов, внедрение системы высокоточного позиционирования позволит снизить издержки на эксплуатацию объектов за счет прогноза состояний до 10%; снизить затраты на проведение ремонтно-восстановительных работ до 15%; повысить оперативность получения данных об аварийных ситуациях на 25%; повысить безопасность промышленно-транспортных процессов за счет предупреждения аварийной обстановки и выявления запредельных режимов нагрузки на объектах 10%.

По результатам работы системы высокоточного позиционирования на участке дороги Джубга-Сочи возможно ее тиражирование на всех дорогах России, включая дороги в горной местности или на ненадежных грунтах.

Вниманию посетителей выставки специалисты «М2М телематики» также представили адаптивную систему управления транспортными потоками на основе ГЛОНАСС, в состав которой входит система сбора данных о транспортных потоках и адаптивная система управления дорожным движениям с использованием светофором. Решение автоматически определяет количество транспорта на перекрестках и затем, исходя из полученной информации, меняет циклы светофорного регулирования для снижения транспортной нагрузки.

Система может быть установлена на федеральных и региональных автомобильных дорогах. На данный момент решение «М2М телематики» эксплуатируется в Ростове, далее его внедрение планируется в Рязани и Кемерово.

Инновационные решения группы компаний «М2М телематика» получили высокие оценки со стороны посетителей выставки «Дорога-2012», включая представителей международных делегаций – высшего руководства министерства транспорта Италии, ИТС Швеции (ITS Sweden), разработчикам ИТС из Германии и Финляндии и др.


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...