23.07.2012 15:51
Новости.
Просмотров всего: 7009; сегодня: 1.

В Рязаньэнерго состоялось расширенное производственное совещание

В рамках подготовки к отопительному периоду 2012-2013 гг. в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось производственное совещание с участием руководителей всех производственных отделений и районов электрических сетей. Главными вопросами на проведенной встрече стали расчистка и расширение просек ВЛ, снижение потерь в электрических сетях, организации работ и информационного обмена в период массовых технологических нарушений.

Совещание прошло на территории Клепиковского РЭС ПО «Приокские электрические сети», ВЛ которого расположены преимущественно в лесах. Участникам совещания продемонстрировали работу механизированного отряда, организованного в 2011 году. В работе была задействована самая современная техника для расчистки и расширения просек: трактор Беларус МТЗ-82, трактор Т-170 (Б-10), экскаватор, тягач на базе Урала с полуприцепом для их перевозки, трелевочный трактор ТЛТ-100 на гусеничном ходу с итальянским навесным оборудованием FAE 140/0-225 и финский трактор-кусторез (мульчер) FAE UMM/S (МСТФ) на базе VALTRA T-191H FOREST, также оснащенный навесным спецоборудованием. Квалифицированный персонал, укомплектованный специализированной техникой, быстро и качественно очистил линии от древесно-кустарниковой растительности, кардинально изменив взгляд на привычный для энергетиков труд. Использование мульчеров позволило решить проблему утилизации порубочных остатков и увеличить скорость производимых работ. В ходе совещания руководством Рязаньэнерго было принято решение о рассмотрении возможности приобретения большего числа такой техники для качественной расчистки линий всех производственных отделений филиала.

На встрече также детально обсуждался вопрос потерь электрической энергии в электрических сетях, обмен опытом о средствах и методах эффективной работы для их снижения. Проведенный сравнительный анализ потерь за последние 6 месяцев позволяет говорить о тенденции снижения их уровня в среднем по РЭС на 1% и более.

Еще одним из наиболее важных для обсуждения вопросов стала организация аварийных работ и информационного обмена в периоды массовых технологических нарушений.

Проведенная встреча дала возможность подробного обсуждения наиболее важных для подготовки к отопительному периоду вопросов, обмена мнениями и производственным опытом руководящего состава Рязаньэнерго.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 519 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (6409)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...