16.04.2012 15:05
Новости.
Просмотров всего: 2451; сегодня: 1.

В России растет число индустриальных парков

В России растет число индустриальных парков. Региональные власти поняли, что строительство индустриальных парков это хороший способ для привлечения инвестиций в регион. Но реализованы будут лишь некоторые из числа заявленных проектов.

Столь многообещающий для зарубежных компаний с точки зрения сбыта российский рынок становится менее привлекательным, когда дело доходит до организации производства в России. Выходя на российский рынок, международные компании предпочитали строить предприятия на отдалённых участках. Но затем, они сталкиваются с множеством проблем при согласовании документации, и вынуждены сворачивать свои планы или замораживать проекты из-за больших затрат на инфраструктуру.

Для создания инвестиционно привлекательного климата власти регионов создают особые территории, индустриальные парки, привлекающие инвестиции в регион.

Индустриальные парки начали строиться в России 5-7 лет назад. Один из первых появился в Калужской области. Процесс появления в России индустриальных парков активизировался в последние два года. В 15-20 субъектах РФ сейчас идет развитие проектов индустриальных парков. Cейчас в России заявлено 227 парков общей площадью 600 тыс. га, но только 10-15 их них реально работают. Индустриальный парк — объект, который под силу крупным девелоперам, так как он требует значительных инвестиций в инфраструктуру — дороги, коммуникации, газ, электричество.

Развитием индустриальной зоны в нашем регионе, при участии МО - Рязанский муниципальный район, занимается ООО «Фонд строительных инвестиций». Проект поддерживается министерством экономического развития и лично губернатором. В числе резидентов, проектирование объектов ведут крупные иностранные компании ООО «Евро-Лизинг», совместно с компанией «Ман Трак энд БАС-Рус» и ООО «ЭкоНива-Техника», а также ряд российских компаний. В числе преимуществ развития индустриальной зоны, помогающих сократить время и расходы, является комплексный подход к решению вопросов связанных с подведением коммуникаций, развитием инфраструктуры, оформлением документации.

Сегодня, предпринимателям, желающим развивать свой бизнес, тяжело подобрать помещение, отвечающее их требованиям. Как правило, эти объекты представляют собой старые производственные здания заводов, прекративших своё существование. При покупке или аренде таких объектов предприниматели сталкиваются с рядом проблем таких как, размеры зданий, их территориальное расположение, наличие необходимых мощностей, затраты на реконструкцию. Да и цена на такие объекты часто оказывается высокой.

Экономически выгоднее построить производственное здание или складской комплекс на собственном земельном участке, учитывая все необходимые потребности для ведения и дальнейшего развития бизнеса.

ООО «Фонд строительных инвестиций», имея сложившееся партнёрские отношения с рядом строительных компаний и банками, готов предложить свои услуги в строительстве, при необходимости оказать помощь в получении кредита и оформлении необходимой документации резидентам индустриальной зоны.


Ньюсмейкер: Фонд строительных инвестиций — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...