Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2731
Новости. Опубликовано 29.01.2018 11:25  Просмотров всего: 2421; сегодня: 14.

Прокуратура помогла навести порядок с зарплатами в «Сосновом бору»

Прокуратура помогла навести порядок с зарплатами в «Сосновом бору»

Прокуратура Рязани помогла работникам санатория «Сосновый бор» добиться справедливости: получить положенную им заработную плату и наказать бывшего руководителя предприятия за многомиллионные долги по зарплате.

Одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры – контроль за соблюдением конституционных прав граждан на оплату труда. Как показывают регулярные проверки, проводимые сотрудниками ведомства и их коллегами из следственного комитета, статистика весьма неутешительна. В 2017 году ущерб, нанесенный россиянам из-за несвоевременной выплаты заработной платы, превысил 4,2 млрд рублей. По данным СК РФ, в отношении руководителей предприятий, признанных злостными неплательщиками зарплаты, было возбуждено около 2,8 тыс. уголовных дел. Отметим, что в результате грамотных действий служителей закона, в 78% подобных случаев все же удается возместить причиненный работникам ущерб.

Лишь благодаря вмешательству прокуратуры удалось добиться выплаты зарплат и сотрудникам санатория «Сосновый бор», расположенному на территории Рязанской области. Они долгое время не получали положенных денег, а когда долги достигли многомиллионной суммы, люди обратились за помощью в прокуратуру.

«В рамках проверки было установлено, что по состоянию на 06 октября 2016 года в ООО «Санаторий «Сосновый бор» имелась просроченная задолженность по зарплате перед 166 работниками, ее общий размер составлял 7 млн. 165 тыс. рублей. Эта задолженность образовалась за период с марта по август 2016 года», - рассказал прокурор Советского района Рязани Роман Никонов.

Прокурорская проверка также помогла понять, почему возник такой огромный долг перед работниками. Как оказалось у предприятия имелись деньги на выплату зарплат, однако гендиректор санатория Нина Ананьина предпочитала их тратить на другие цели. Например, в указанный период почти 1,2 млн рублей было направлено на приобретение хозяйственного инвентаря, более 1 млн рублей – на покупку ГСМ, значительные суммы расходовались на организацию развлекательных мероприятий и озеленение территории. А в это время более сотни сотрудников вообще не получали зарплату. Таким образом, пока в санатории организовывалась веселая и «красивая» жизнь, большинство его работников попросту не имели средств к существованию.

«Руководитель санатория умышленно, из личной заинтересованности, выражавшейся в стремлении поддержать свою деловую репутацию, в первую очередь стремилась рассчитаться с контрагентами, а не использовать имеющиеся средства для выплаты заработной платы работникам», - объясняет прокурор Роман Никонов.

Материалы, полученные в ходе проверки, проведенной прокурором Советского района Рязани Романом Никоновым, передали в Московский межрайонный следственный отдел г. Рязани СУ СК РФ. На их основании в отношении Нины Ананьиной было возбуждено уголовное дело. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа. Имущество санатория было арестовано. Но, пожалуй, главное, чего смог добиться в этом деле прокурор Роман Никонов, по словам самих пострадавших работников, - это выплата долгожданных зарплат. Лишь благодаря грамотным действиям служителей закона, удалось не только наказать недобросовестного работодателя, но и помочь простым людям получить заработанные ими деньги!

«Принудительный труд в нашей стране запрещен. Каждый гражданин России имеет право на получение вознаграждения за свой труд! В соответствии с ТК РФ работник имеет право на своевременную выплату заработной платы в полном объеме и в соответствии со своей квалификацией, сложностью выполняемой работы, ее количеством и качеством, а работодатель обязан своевременно выплачивать зарплату в полном размере. В рамках своей деятельности сотрудники рязанской прокуратуры стараются оперативно выявлять нарушения прав граждан в данной сфере и делают все, чтобы восстановить справедливость в рамках закона», - резюмирует прокурор Советского района Рязани Роман Никонов.


Ньюсмейкер: Прокуратура Рязанской области — 10 публикаций
Сайт: prokrzn.ru
E-mail: tvbelaja@gmail.com
Тематические сайты: Законодательство, право, Кадры, персонал
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры «Триумф Парк» подвел итоги 2017 года В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны» ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов 22 февраля библиотеки Северо-Востока Москвы откроют первую точку роста – Библиотеку им. Пабло Неруды Эксперты московского штаба ОНФ начали составлять новый рейтинг «убитых» дорог Университет бизнеса Банка Уралсиб обучил предпринимателей Санкт-Петербурга В Москве зарегистрировали негосударственный театр Сбербанк провел V ежегодную конференцию для крупнейших застройщиков края

   Поделиться: