Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2731
Консультации. Опубликовано 30.05.2017 11:09  Просмотров всего: 1326; сегодня: 9.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D вызывает целый ряд проблем со здоровьем.

Раньше витамин D считался именно витамином.

С недавнего времени он считается скорее стероидным гормоном, поскольку синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны.

Витамин D состоит из двух групп веществ - это холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи.

Недостаток этого витамина повышает опасность возникновения раковых опухолей, снижает иммунитет и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы с нехваткой витамина D могут испытывать вегетарианцы, поскольку он содержится в продуктах животного происхождения. Сыр, печень, жирная рыба и яйца — лучший источник витамина D.

К тому же, достаточное количество витамина D способствует большей выносливости организма при физических нагрузках и снижает выработку кортизола "гормона стресса".

Предлагаю обсудить эту тему в моём блоге. Так же там много интересного и полезного для вашей красоты и здоровья.


Ньюсмейкер: Косметолог Светлана Касаткина — 2 публикации
О повышении квалификации специалистов из 11 регионов России в Ростовской области “Займер” объявил конкурс в честь Дня защитника Отечества Распространение заболеваний картофеля и их предупреждение В молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры «Триумф Парк» подвел итоги 2017 года Стантрайдер Stunt Buro вошёл в топ-3 по итогам международного соревнования В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны» ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов 22 февраля библиотеки Северо-Востока Москвы откроют первую точку роста – Библиотеку им. Пабло Неруды

   Поделиться: