Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 2855
Новости. Опубликовано 01.12.2015 12:08  Просмотров всего: 1813; сегодня: 2.

Группа Маки возрождается с подачи Геннадия Листа

Группа Маки возрождается с подачи Геннадия Листа

Когда-то группа «Маки» называлась ВИА «Красные маки», но затем название сократилась до одного слова. Многие люди помнят лиричные и очень нежные композиции, а также песни, схожие по звучанию с ритмами западной эстрады, интерес к которым в 80-ые годы прошлого века только начал проявляться.

Музыкальный коллектив быстро обрел бешенную, всесоюзную популярность. Были выпущены альбомы «Если не расстанемся», «Кружатся диски» и пр. Кстати, альбом «Кружатся диски» был приурочен к проведению в Москве Олимпийских игр.

Музыканты очень бережно относились к своему репертуару, не снижают они планку и сейчас, когда коллектив с помощью одного из экс-солистов ВИА «Красные маки», Геннадия Листа, снова возродился в 2015 году. Расцвет творчества группы пришелся на время нескрываемого интереса к западной культуре, который так старались подавить власти. Однако руководство СССР понимало, что нельзя уничтожить этот интерес одними лишь запретами, поэтому и создавались альтернативные отечественные коллективы, которые несли в массы более привычную советскую культуру, но имели, все-таки, зарубежный лоск.

«Красные маки» слушать было престижно и интересно. Репертуар был созвучен взрослым людям, молодёжи, подросткам. Немалую популярность коллективу принесло их потрясающее трудолюбие: музыканты активно и с большим азартом гастролировали по советским стройкам, выступали перед работниками завода, о чем с удовольствием рассказывали журналистам, подчеркивая, что Советская молодежь трудолюбивая, активная, всесторонне развитая.


Ньюсмейкер: Продюсерский центр Виктория — 3 публикации