Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2632
Новости. Опубликовано 23.11.2017 09:41  Просмотров всего: 2239; сегодня: 12.

Полномочия должностных лиц Управления в сфере административной юрисдикции

Полномочия должностных лиц Управления в сфере административной юрисдикции

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает, что за совершение любого административного правонарушения граждане Российской Федерации могут быть подвергнуты административному штрафу. При этом свод неправомерных действий, влекущих за собой такого рода наказание, содержится, в первую очередь, в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Условно граждан, подвергнутых штрафу, можно разделить на две категории: те, которые платят штрафы в срок, и те, которые в установленный законом срок эти штрафы не оплачивают. В любом случае безнаказанным не остается никто, поскольку за неуплату штрафа в установленный законом срок также закреплена административная ответственность в ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Это могут быть работы по благоустройству и озеленению территорий, ремонту, уборке улиц и дворов, уходу за больными, погрузочно-разгрузочные или иные виды общественно-полезных работ, как правило, не требующие особой квалификации, специальных знаний и навыков.

На текущий момент в Управлении возбуждено 7 380 дел об административных правонарушениях, из них – 2 034 исполнительных производства по ст. 20.25 КоАП РФ.

Наказание в виде обязательных работ назначены в отношении 2 334 человек. Местами прохождения обязательных работ под контролем судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю стали муниципальные предприятия, организации, общественно-значимые и культурные места города и области.

Таким образом, благодаря последовательному применению к неплательщикам штрафов мер различных степеней воздействия, предусмотренных действующим законодательством, удается минимизировать факты повторного уклонения должников от прохождения обязательных работ и исполнения иных видов наказания.

С более подробной информацией по данной теме можно ознакомиться в разделе Пресс-релизы.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Сайт: r22.fssprus.ru/news/document25403756/
E-mail: press@r22.fssprus.ru
Телефон: 29-59-61
Тематические сайты: Законодательство, право, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере

   Поделиться: