на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2632
Новости. Опубликовано 23.11.2017 09:18  Просмотров всего: 2730; сегодня: 12.

Более 20 тысяч мам Калмыкии получили государственную поддержку

Уже 19 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

Государство всегда уделяло особое внимание многодетным матерям, матерям детей-инвалидов, в том числе предоставляя им льготы и в области пенсионного обеспечения. Этим мамам предоставлено право оформления досрочной пенсии со снижением общеустановленных возрастных требований, то есть в 50 лет.

В настоящее время в Калмыкии 2528 многодетных матерей, родивших пять и более детей, получают такие досрочные пенсии, рассказала руководитель пресс-службы ОПФР по РК Наталья Долгина.

Также 2853 матерей детей – инвалидов являются получателями досрочной пенсии. С января 2007 года законодательством предоставлено право на установление досрочной пенсии по категории «родитель инвалида с детства» и отцам инвалидов. Этим правом воспользовался 1041 мужчина.

Государством принимаются меры и по поддержке положительной тенденции в повышении рождаемости в стране. Речь идет прежде всего о введении программы материнского (семейного) капитала (МСК).

Так, с начала реализации этой государственной программы по материнскому капиталу (с 2007 года) в Калмыкии выдано более 20,5 тысяч сертификатов на МСК.

Сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда на местах принимают самое активное участие в мероприятиях в канун Дня матери: совместно с ЗАГСами проводятся торжественные поздравления родителей новорожденных с вручением сертификатов, специалисты проводят встречи с населением с целью разъяснения прав граждан, имеющих право на материнский (семейный) капитал, организуют Дни открытых дверей.

Напомним, что первоначально размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей, в 2017 году он равен более 453 тыс. рублей.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика