на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2632
Новости. Опубликовано 23.11.2017 09:12  Просмотров всего: 2378; сегодня: 15.

БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок "Пожарная безопасность"

БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок

Ежегодно от пожаров в России гибнет более 10 тысяч человек, а ущерб от них, по данным МЧС, составляет свыше 20 млрд рублей. Поэтому особенно важной становится необходимость знакомства детей с правилами обращения с огнем и основами пожарной безопасности.

Именно эту цель преследовали организаторы детского конкурса “Пожарная безопасность”, проведенного 21 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России. В конкурсе приняли участие более ста школьников. Их лучшие работы были представлены на выставке в лицее №60 Калининского района Уфы.

“Это мероприятие развивающее и поучительное. Пожарная безопасность – крайне важная тема, на которую следует обращать внимание детей, — рассказала координатор молодежных проектов Башкортостанского РО СоюзМаш России Людмила Алексеева. — Детское творчество — один из наиболее понятных и доступных для детей познавательных инструментов. Ведь прежде, чем изготовить макет пожарного щита, дети должны были посмотреть, как он выглядит, ознакомиться с его элементами и их предназначением. Некоторые участники выставки продемонстрировали макеты домов, в которых произошло возгорание, и изобразили целый процесс тушения. Ребята сопровождали свои поделки слоганом: “Спички детям не игрушка”, а это значит, что организаторы уже достигли определенного результата, привив детям серьезное отношение к огню и пожарной безопасности”.

По итогам конкурса участники, чьи работы были признаны лучшими, получили памятные призы от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети

Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России