на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2632
Новости. Опубликовано 23.11.2017 08:36  Просмотров всего: 2917; сегодня: 20.

Музей Тамбовэнерго пополнился новым краеведческим экспонатом

В фонды музея истории тамбовской энергосистемы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступил новый экспонат – сборник статей «Город и музеи: через прошлое – в будущее», подготовленный Тамбовским областным краеведческим музеем при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области. Авторский экземпляр издания энергетикам передал директор краеведческого музея Андрей Чиликин.

Сборник был выпущено по итогам VII областных музееведческих чтений «Музей в культурном пространстве города, посвященных 380-летию основания Тамбова, прошедших в июне 2016 года. В него вошли статьи, подготовленные сотрудниками государственных, муниципальных, ведомственных и школьных музеев городов Тамбовской области. В составлении издания приняли участие и сотрудники отдела по связям с общественностью Тамбовэнерго, представившие очерк об электрификации областного центра, начиная с конца XIX века и до настоящего времени.

Тамбовский областной краеведческий музей и Тамбовэнерго связывает давнее плодотворное сотрудничество. В 2010 году сотрудники музея помогали предприятию в создании и открытии музея тамбовской энергосистемы. В свою очередь, специалисты Тамбовэнерго регулярно принимают участие в организуемых этим учреждением культуры мероприятиях. В частности, в последние два года Тамбовэнерго становилось участником Международной акции «Ночь музеев», где проводило мастер-классы по электробезопасности и энергосбережению для детей и подростков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Энергетика и топливо

Группа: МРСК (7482)